日本个人旅游单次/三年/五年多次签证

单次旅游签证

 

日本的个人自由行签证都需要通过旅行社办理,所以每家的条件不一,这也算有点参差不齐,因为每家商家要求的一些着重点都有点差别。先说统一的吧:

单次旅游签证失效是3个月,单次入境15天,各家办理的时间一般都是8-10个工作日(这点基本都差不多,日本使馆的节假日比较多请特别注意下,一遇到节假日就要顺延)

需要的材料,每个人都需要提供的,如下:
1.有效期半年以上的护照原件(如有老护照请一并提供)。
2.照片原件二张(白底35mm*45mm或45m*45mm都可以的,但是需在6个月内)
3.身份证复印件
4.全家户口本整本复印件
5.赴日申请表(有模板,一定要正反面打印)
6.个人信息处理同意书(有模板)
关于经济证明,以下8个条件一般满足其中1个即可,以下为某商家的提供的材料,根据我的经验(我三次签证都在三个不同的商家办理的),其中某些条件各别商家可能会略有差别,但基本都是基于这个基础上的(比如需要提供的年薪证明或多或少,比如优质客户的界定),所以我的建议是多咨询几家商家找到一个最简单要求的,但你如果满足以下条件的话就不用去问了:
1、近12个月的个人所得税税单原件(近一年缴纳3600元左右)(符合提供税单)
2、近12个月工资流水单原件(符合年薪10万元,需体现出工资,奖金等字样)(符合提供工资流水单)
3、社保 :社保打印件(有社保章)+社保网址、密码、用户名(符合提供10万元在职证明+社保单)
4、本人名下有车产、房产、股票、基金、理财、存款等固定财产证明(符合提供10万元在职证明+固定资产证明)
5、注册律师、会计师、医师、教师、建筑师、品鉴师等持有国家认可证书的相关工作人员,网上注册并执业两年以上(网上可查,并通过年审)(符合提供10万元在职证明+资格证复印件)
6、公务员科级及以上职位者(符合提供10万元在职证明)
7、五年内去过欧美发达国家,护照上拥有签证页,个签/团签/商务签都可以(符合提供10万元在职证明)
8、三年内有去过日本自由行的记录,并在日本无任何不良记录者(符合提供10万元在职证明)
自由职业:写一份自由职业收入说明(无固定格式)+30万存款证明

注释:
夫妻出行另外提供任意一方结婚证复印件(可共用一份经济材料)
老人出行另外提供退休证复印件(可共用子女经济材料,不过要关系证明)
婴儿出行另外出生证明复印件(经济材料共用父母的)
学生出行另外提供学生证(学生卡)复印件,父母同意书(还要提供和父母的关系证明,经济材料用父母的)
单独出行另外提供个人出行理由书(见模板)
单独出行但有同行者不一起办签证提供同行者护照首页和签证页复印件
注:单人出行被领馆抽查的概率也会高,建议结伴申请

日本签证每家的条件都不一样,每次日签搞活动价格和条件都五花八门,我总结了一些tips:

1-能不用交保证金的就不交,很多有那种交保证金给过给办的,我觉得损失的利息差足够办很多次日签了

2-没法满足的,还是老老实实交保证金,保证金其实这个只是旅行社的要求,因为日本使馆对他们严格,他们也要对你们严格,人不回来了是要罚款的,所以双方有个约束还是能接受的,尽量情况下可以找个保证金比较低的

3-如果是属于优质客户的(比如是一个好的职业,去过日本几次,去过欧美欧等发达国家的等)还是比较方便的,不需要提供押金,一般给个收入证明即可

4-收入证明这个很多商家都要,也确实需要,我想说的是,大多都是插边球,可以多问问几家。站在旅行社的角度来说,还是希望稳定,你别黑在日本就行

5-如果自己是自有职业的,除了给个存款证明外。有的可能也不需要,但可能需要父母的一份收入证明或者说明情况

6-我的两次单次签证并未做消签处理,没影响。

7-旅行社还是会要求你记得说酒店和机票是他们预定的,潜规则,听到就好,按要求做即可。打电话的概率不是很大,但不能说完全100%过,所以,请留意你的商家和你交代的事情

 

三年多次签证

同样三年多次签证也存在条件不一的情况

申请条件:
A、三年内去过日本,提供10万或以上年薪证明
B、三年内未去过日本,提供20万或以上年薪证明

三年多次签证须知:
有效期:3年
停留期:首次建议8-15天内,激活后第2次去停留期最长30天,一年不超过180天。
办理时间:同单次签证
受理范围:同单次签证
第一次去要在冲绳(或东北三县)住一晚,回国带回入住证明给旅行社上交领馆激活三年多次

 

日本三年多次材料

1、经济材料
A.三年内去过日本:10万年薪在职证明盖公章,10万年薪税单原件或工资流水原件
B.三年内未去过日本:20万年薪在职证明盖公章,20万年薪税单原件或工资流水原件)
2、护照(新+旧)和照片(2寸白底2张)
3、身份证、户口本全本复印件
4、赴日申请表+个人信息处理同意书(模板同单次签证)
5、其他特殊情况材料如个人情况说明(单独出行)或学生证复印件及父母同意书(学生),或退休证复印件(老人)。
6、机票酒店预订单+多次签证担保函(不得更改,否则影响多次的激活)

注:
1.三年多次签证,第一次激活前同单次签证属性,冲绳(或东北三县)酒店入住证明带回国给我社上交领馆方可激活三年多次,否则签证作废!
2.经济材料符合者,可做主申请人。经济材料不符合的直系亲属必须要和主申请人一同申请做副申请人,且副申请人的签证不能单独入境日本。
3.签证的批发权在领馆,若领馆认为申请人经济条件未达标,可能会批发单次签证。

三年多次签证TIPS:
1-三年多次的经济条件肯定要满足的,但依然有可以通过流水办理的商家,请多询问。

2-三年多次的消签我查询了下也是说法不一,有说不需要的有说需要的,需要的情况下材料是:请在归国后一周内,将以下材料交给原办理签证的旅行社及时办理销签

1、护照首页的复印件(清晰扫描件,不可手机拍摄);
2、日本个人多次旅游签证页的复印件和海关的出境盖章页及入境盖章页的复印件(清晰扫描件,不可手机拍摄)
3、入住日本冲绳县/东北三省(宫城县、岩手县、福岛县)酒店的住宿证明原件(日本酒店都可以提供)。

3-三年多次第一次去要在冲绳(或东北三县)住一晚<正规酒店,民宿有的还不行>,回国带回入住证明给旅行社上交领馆激活三年多次,Update:根据网友们的肉测,3年签需要在这些地方住一晚,目前并无首次入境要求。

4-旅行社还是会要求你记得说酒店和机票是他们预定的,潜规则,听到就好,按要求做即可。打电话的概率不是很大,但不能说完全100%过,所以,请留意你的商家和你交代的事情

 

五年多次签证

 

五年多次签证须知:
有效期:5年
停留期:首次建议8-15天内,激活后第2次去停留期最长90天,一年不超过180天。
办理时间:同单次签证
受理范围:同单次签证

日本五年多次材料
1、经济材料
50万年薪在职证明盖公章,50万年薪税单原件或工资流水原件,有些商家要求有流水也没问题
2、护照(新+旧)和照片(2寸白底2张)
3、身份证、户口本全本复印件
4、赴日申请表+个人信息处理同意书(模板同单次签证)
5、其他特殊情况材料如个人情况说明(单独出行)或学生证复印件及父母同意书(学生),或退休证复印件(老人)。
6、机票酒店预订单+多次签证担保函(不得更改,否则影响多次的激活)
注:
1.经济材料符合者,可做主申请人。经济材料不符合的直系亲属必须要和主申请人一同申请做副申请人,且副申请人的签证不能首次单独入境日本。
2.签证的批发权在领馆,若领馆认为申请人经济条件未达标,可能会批发单次签证。

TIPS:
1–五年签证需要是50万+的收入证明的,实际是有些流水达标也可以办理的,我本人就是只提供了流水来办理成功的,如何定义流水?我想说的是流水不等于实际收入,但流水你必须看上去像收入50万即可,这个只能说到这了。PS:我写这篇攻略的时候就怕有同学们来单独PM我问我商家,站在我的角度是真的在写攻略而非软文,所以请千万不要来问我商家,遇到此问题一律拒绝回答,请谢谢合作。我已经告诉你们了,多咨询一些商家即可!

2-日本五年签证不用消签,我已咨询,请放心。

3-日本五年签证没有出入境地点要求

4-旅行社还是会要求你记得说酒店和机票是他们预定的,潜规则,听到就好,按要求做即可。打电话的概率不是很大,但不能说完全100%过,所以,请留意你的商家和你交代的事情

==================

其他事宜补充

学生如何办理:
除了提供本人的基本资料外,还需提供学校准假证明:
1.使用学校正规抬头纸打印,准假证明内容需包括:学生姓名、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间并需注明担保申请人按期回国;学校名称、地址、传真和联系电话;学校领导的姓名和职位并请领导签字
2.若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。
3.在校学生提供学生证证复印件
儿童必须要提供出生证复印件

财产证明:
1.如在校学生无法提供收入证明者,可直接提供父母财产或本人名下财产(10万存款证明、车产、房产.股票交割单等)并请提供父母(提供资产一方)所在单位的在职证明(10万以上)、营业执照或组织机构代码证)
2.学生提供学生证复印件或学校证明。

退休人员:
除提供本人基本资料外,还需提供退休证明:(如果有,尽量提供)
1. 申请人为退休人员请提供退休证复印件。(用A4纸复印)
如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明原件,其单位领导签字并加盖公章。
财产证明:
1.10万的银行卡流水,显示的最余额。
2. 辅助证明:车产、房产,股票交割单:如有,提供复印件或原件
3. 子女一方所在单位的在职证明(10万以上)、营业执照或组织机构代码证
以上资产材料请尽可能多提供,有助于出签:(可以是同行配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)

无业或者淘宝店主:
除提供本人基本资料外,还需提供:
1. 无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明 (用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证
2. 并提供关系证明材料

财产证明:
1.银行出具的本人名下至少20万元的存款证明原件,并冻结至归国后3个月
2. 辅助证明:车产、房产,股票交割单:如有,提供复印件或原件
3. 5万元押金(建议:第三方银行办理)
以上资产材料请尽可能多提供,有助于出签:(可以是同行配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)

办理签证过程中可能遇到的问题:

Q:普通单次日本个签税单、流水不足怎么办?
A:普通个签如果本人流水不足,可以使用其他的来代替,例如存款,房,车这些固定资产领馆都会认可,或者可以使用直系亲属的财产证明。使用直系亲属的财产证明办理三年五年多次签时,首次出发建议通行,会增加签证的出签率。

Q:三年五年的,没有税单怎么办,流水不是工资奖金形式的,个体户怎么办?
A:3年签证:又叫冲绳签证,特点是得到此签证后:第一次去的行程当中一定要含 有冲绳,并住 一晚以上,拿到住宿证明,回来销签,激活。若以前3年内有去过日本,则需要提供10万以上的年薪流水,若3年内没去过日本,则需要提供20万以上的年薪流水,若无法提供工资流水,则需要用存款证明等来代替。同时,无论提供流水还是存款证明,都需要提供单位的在职证明,上面的年薪需要符合要求。

Q:5年多次有很多人办理时,自己开公司,然后没有税单,但是很多的大额存款高收入,怎么办理?
A:5年多次签证可以理解为一个VIP高端签证,若是本人自己开公司或者是企业股东等,可以提供本人名下的大额存款证明,需要大于50万以上,并提供工作证明。

 

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

您可以使用这些HTML标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>