加拿大签证官如何考察学生

申请加拿大留学签证时,很多材料要求的都是资金原件,无论是存单存折甚至房产车产证都要原件。究其原因,加拿大使馆要求这么复杂的材料,归根到底是为了证明学生有否资金不足,以及有无移民倾向。

说服签证官主要是为了让他明确以下两方面:

学生留学目的单纯,无移民倾向

申请人必须有明确的留学目的,对自己的留学生涯有整体的规划,让签证官相信自己学成即会回国。申请人要有充分的理由说明自己为什么不留在国内学习而去加拿大。还要说明为什么自己在完成学业后会立即回国,不会在加拿大继续逗留。这要体现在申请人的学习计划中,它是学生签证申请成功的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。

学生留学资金充足

由于是自费留学申请,因此申请人必须提供证明材料证明自己有足够的资金支付在加拿大留学期间的学费及生活费,不会非法打工、不会给加拿大政府带来任何的负担与麻烦。使馆要求普通签证(而非SPP计划以及SDS计划),需要提交12个月以上的存单及银行出具的存款证明并一份资金来源说明。

关于担保资金

资金担保不一定要12个月以上。首先,资金担保因人而异,没有一个固定金额,涵盖申请人在加拿大期间的学习和生活的费用即可。其次,要求12个月以上存款历史的真正目的不是要追求12个月,而是要证明这些存款确实是申请人或担保人的收入来源,而非为了留学临时拼凑出来的。

如今推出的SPP和SDS签证,放宽了对学生资金数目以及历史的要求。对于雅思考到5.5或者6.0的学生,只需要加拿大皇家银行1W加币一年生活费的押金担保。这样就不要求学生准备这么多担保资金以及繁琐的材料,这对加拿大签证申请人而言无疑是很大的福音。所以建议学生一定要考出雅思,提高签证获签率。

完全符合使馆硬性要求的申请人很少有,材料的制作有很大的空间,合理的学习计划、资金来源说明至关重要。同时材料要成为一个整体,围绕一个中心,学习计划和资金来源说明要相互呼应。另外,签证官平均每10分钟就要审理一个留学申请,每天要看几十份的申请材料,因此要想成功地获得签证,材料的制作至关重要。

 

 

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

您可以使用这些HTML标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>