土澳的这个政策,让你毕业后还能在国外“挣扎”两年!

在澳洲留学,有一个英美都没有的优势,那就是有毕业生工作签证,即你毕业后可以在澳洲工作1.5年以上。

虽然能不能在澳洲找到工作才是大问题,但是对于那种一毕业就催着你回去的国家要好太多,至少你还有在国外挣扎的可能。

毕业生工签

毕业生工签是大家普遍的叫法,它也叫485签证,也叫Temporary Graduate visa。

2012年,澳洲移民局宣布要给所有国际学生提供额外2-4年的时间寻找工作机会,所以这个485签证应运而生!

但这并不是说你毕业后就提供一份工作给你,而是给你提供额外2-4年的时间,让你在澳洲寻找工作。

毕业生工签的两种类型

为什么要申请485签证?难道只是为了在国外“垂死挣扎”两年?当然不是了!

对于专业在SOL清单上的学生,可以通过这段时间作为一个过渡,加强英语成绩,考NATTI翻译证,完成PY职业年,取得一定的工作经验,为独立技术移民获得足够的分数。

所以此签证对于想要通过独立技术移民,但是没有凑够分数的同学十分重要。

另外,

对于在澳洲完成高等教育,拥有本科,硕士甚至博士的同学,可以选择多项学习,实习,以及工作,如果能够获得雇主担保,亦可申请雇主担保移民。

若是没有,积累一定的海外工作经验,对于将来回国发展势必比普通留学归国人员更有竞争优势。

此签证对于想要通过雇主担保移民或是想进入知名公司实习或工作获得海外工作经验的同学亦至关重要。

那同学们可能会问如何才能获得毕业生工签?

首先是语言能力要求:

雅思:总分6,单项不低于5(A类或G类均可,有效期为3年)

托福:总分64,口语14,写作14,其余两项不低于4(有效期为3年)

其次是澳洲学习要求:

申请人在澳洲本地就读学位课程的学制不少于2年。

而这里的两年是指:

1. 课程在CRICOS注册的学制不少于2年

2. 实际学习的时间不少于16个月

语言课程及预科的学习经历不能被计入2年学习时间,所以1.5年制的和申请减免课程成1.5年制的同学就不要凑这个热闹啦。

还有是健康要求:

申请人需要重新在澳洲进行体检,并且体检合格。

还有是时间要求:

必须在完成课程后的6个月内提交申请,申请人必须在澳洲境内提交申请,并且审理期间不能离开澳洲。

也就是说如果你一毕业就回国了,发现国内找工作并不如意,于是又想去澳洲工作申请这个签证,NO!已经不可以了!

最后是申请费要求:

费用:1470澳币

如有附属申请人,18岁及以上每人需额外支付735澳币,18岁以下每人需额外支付370澳币。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

您可以使用这些HTML标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>