加拿大留学签证攻略:普通留学签证对担保金的要求

申请加拿大留学签证,资金担保是个至关重要的问题,是能否成功获签的关键因素。加拿大三种留学签证:普通签证、SPP计划签证和SDS计划签证,其中普通留学生签证,也即常规留学签证,是申请难度最大的一种。那么申请普通留学签证有哪些需要注意的呢?普通留学签证对申请人及保证金又有哪些要求?这边文章将为您一一解答。

(一)普通留学签证的基本要求

(1)申请的人需要提交充分的证据,证明自己已经被加拿大的大学或者学院录取,最好是大学查的录取通知书。

(2)要求能够证明有足够的资金职称自己在加拿大留学期间的各种费用,另外如果有随行人员,还要能够支付随行人员的生活费,根据加拿大公民身份和移民部指导原则,除了学费之外,申请人每年需要约一万加元来负担生活费用。

(3)申请人必须是守法的公民、没有任何犯罪记录,而且要确保不会危及加拿大人的安全,要求身体必须健康,并且愿意在必要时进行体检;

(4)最主要的就是能够让移民局的官员相信你会在加拿大完成学业后离开加拿大,没有人任何移民倾向。

(二)普通留学签证的担保金

所谓资金担保,就是你本人或你的家人(担保人)拥有充足的资金来支持自己是学业,这也是通过签证的必要条件,申请人必须提供足够的资金来证明其拥有支付自己学费和生活的能力。资金担保因人而异,没有固定的金额,但资金来源及存款历史相当重要,目的是证明这些资金确实是申请人或者担保人的合法收入来源,而不是为了留学临时凑来的。而只要向签证官解释清楚担保金的合理来源,就没有问题。归纳之,申请加拿大普通留学签证在资金担保方面需要注意的三个问题是:

第一,担保金额;第二,存款历史;第三,合理来源。

1、关于担保金额

这主要是根据你在加拿大学习时间的长度来测算需要的资金担保额。一般情况下,是按照一年15~20万人民币的水平提供担保金;

如果是四年的本科加语言课程,要提供60-65万人民币的担保金;

如果是三年的大专加语言课程,要提供50-55万人民币的担保金;

如果是两年的研究生文凭加语言课程,要提供45万人民币左右的担保金;

如果是申请读高中,要提供80-100万人民币的担保金,以此类推。

2、关于存款历史

普通留学生签证的情况下,需要提供12个月的存款历史。而现实情况是,中国的家庭很少有把这笔钱存在银行不动的,许多家庭都会将资金进行理财和投资。但存款历史又是申请加拿大留学签证所必须提供的。为了子女能顺利赴加留学,要解决这个问题:

首先,提早规划,将收入的一部分为子女留存起来。

其次,提供存款历史证明,入利息单、银行对账单等。

最后,股票、国债、基金等兑现,并提供历史的交易记录。

另外还需要补充说明的是,满18周岁的申请人,担保金必须存在本人的名义下,在父母名下不可以。

3、关于合理来源

担保金并不是只看你是否有这么多现金,更重要的是要看提供担保的人的这些资金的来源是否合理,这主要体现在担保人的职业状况(在职证明)和收入状况(收入证明)与所提供的担保金是否匹配。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

您可以使用这些HTML标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>