新西兰留学签证

新西兰留学签证申请步骤

 

1、按照新西兰移民局的要求,填写申请表,办理出生公证、亲属关系公证、学历公证、无刑事犯罪公证等公证手续、资金能力证明(如银行存款证明等),到指定医院进行体检检查。将完整的新西兰留学签证申请材料连同新西兰学校的入学通知书等材料一起递交到新西兰移民局等候审理。

2、移民局有时会要求面试申请人,如果申请材料准备充分,移民局通常不要求面试。审理通过(或者面试通过)后,移民局将给申请人签发留学签证原则批准函。

3、拿到原则上批准函后,向新西兰学校交纳学费(最少需要交纳多长时间的学费由学校决定)和生活费等。

新西兰留学签证所需材料清单

 

1、学生现在学校出具的证明信,证明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。

2、填写完整的学生申请表和中国公民赴新西兰的补充表。

3、有效护照

4、近期护照照片2张。

5、新西兰学校出据的接收学生的信件,内容必须包括:

a.课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;

b.有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明;

c.学生是否必须支付课程学费,以及其将在新西兰停留的时间。

6、英文的个人意向书,解释申请人选择新西兰留学及专业的原因和完成课程后的意向。

7、学费收据(可由学校直接传真至新西兰移民局)和新西兰学校或提供住宿的家庭出具提供住宿保证书,住宿担保人必须为新西兰居民或公民

8、资金证明,如银行存款证明或学生资金担保表,如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。

9、担保人收入来源证明,来自申请人父母的雇主证明信或资金担保人的雇主证明信。注意必须使用带有公司抬头的信纸书写,还要盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人的签名。信函内容需包括:年收入(包括薪金和所有提成),雇用期限和所担任的职务;

10、在新西兰留学生活停留超过24个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

您可以使用这些HTML标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>