最新澳洲留学571签证

澳洲移民局于2014年3月22日公布了最新的签证政策。福建学生同样适用,但本站提示福清学生注意好材料的完整性与准确性。
中国学生赴澳大利亚就读中学(包括初中和高中)的签证为571类别,在接下去的内容中将主要介绍通过电子签证申请571的要求和相关注意事项。

最新澳洲移民局变更签证政策对于中国小学和中学生主要有如下两点影响:

1、中国的小学六年级毕业生可以直接赴澳洲读初中,也就是澳洲的7年级;

2、担保金要求降低,从定期存款6个月覆盖24个月学费生活费降低为存款3个月只要覆盖12个月的担保金。

 

澳洲留学571签证

 

下面我们详细分析下申请的具体事项。

(1)申请人基本条件:

小学6年级毕业生;上9年级必须小于17周岁, 8年级必须小于16周岁,7年级必须小于15周岁。

澳洲高中不允许跳读。例如学生赴澳时初中毕业,那就不能读澳洲11年级;澳洲高中允许倒读,例如学生赴澳时正在国内刚读完高二,是可以到澳洲重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。

在澳洲就读高中的时间不得少于16个月,因此最晚要申请11年级第3学期,但一般情况下学校都不允许学生11年级插班就读。

(2)英语要求:

若申请人年龄小于16周岁,雅思可自然豁免;若申请人年龄满16周岁,可以申请雅思豁免。需要同时提供:(1)初中毕业证(2)普通高中录取通知书或在读证明(不包括中专及职高、技校)(3)初中三年英语成绩高于75%。

如果申请人不满足上述英语条件,则需要准备雅思成绩。雅思要求5分,如果不足5分(至少4分),需要到申请的学校或就近的语言中心就读不超过30周的语言。当然在申请学校时不同的高中也会有不同的雅思入学要求,学校一般也会建议学生入读语言的周数。

(3)监护人安排:

申请人未满18周岁,需要安排在澳州的监护人。一般在申请学校时就需要决定由谁来担当监护人。家长可以选择让学校或教育局安排监护人,如果家长在澳洲有指定的监护人,则要提前提出申请并被审核。合格的监护人必须年满21岁,可以是在当地有永久居住权并且有无犯罪证明的学生的亲兄弟姐妹,祖父祖母、叔舅姑姨,或继父继母等。

(4)资金担保:

申请人将被要求出示足够的资金以满足其在澳洲留学期间的旅行费,学费和生活费(定期存款3个月覆盖12个月的费用)。

(5)签证长度:一般的高中课程是在12月份结束,那签证的有效期一般会至次年的3月15日。

(6)工作权限:在正是课程开始后允许打工,并且上课期间每周允许工作最多20小时。

 

 

 

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

您可以使用这些HTML标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>