澳大利亚陪读签证

1.夫妻陪读签证:

申请资格主要是正式配偶,男女朋友或未婚夫、妻不被承认。结婚时间的长短可能会对该类签证的成功起到关键作用,结婚时间长的夫妻通过率相对比较高。主申请人在澳方需具备1年以上的签证。

澳洲陪读签证是只有配偶所能申请的一种签证类型(男女朋友或未婚夫、妻不被承认),留学生的配偶可以在澳洲工作,照顾读书的一方,所以非常的实用。

对于一些家庭经济不太宽裕的学生来说,一方工作另一方读书,可以极大的减轻财务压力,甚至可以赚到所需的生活费和部分学费。

ps:研究生以上的陪读签证,工作时间不受限制;研究生以下的陪读签证,工作时间每两周不超过40小时(和持学生签证的工作时间限制一样)。

移民局认可的配偶关系主要有两种:一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人(可以是在澳洲或者海外登记结婚的);一种是同居超过12个月以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶,所谓De facto。很多境内的陪读人都是同居的,同居关系的移民局需要提供的证据很多,包括居住、经济、社会和双方之间承诺的关键证据。
2.父母陪读签证(即监护人签证):

申请资格要求是直系亲属。 18岁以下的海外学生可携带一名亲属作为其监护人前来澳洲陪读,通常学生监护人的签证大约会在学生年满18岁的生日时终止。

为了让18岁以下的小留学生们在澳大利亚读书期间能受到父母或亲属的照顾,在家人的看护下学习,解除生活方面的后顾之忧,就读澳大利亚中小学、年龄18岁以下学生的家长或亲属可以申请监护人签证来澳陪读。

初中小学年龄阶段的学生的家长或亲属可以申请监护人签证(父母、兄弟姐妹、父母的兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、继父母、继祖父母、继父母的兄弟姐妹)。申请人必须和学生住在一起,必须有足够的经济能力承担在澳期间的费用,签证到期后不得延期停留。

健康,符合与提名监护人的学生类似的财政担保条件,并不能拥有6岁以下的受抚养子女。

持有学生监护人签证的人士在澳期间不准工作,不准就读3个月以上的课程,必须与所监护的学生共同居住,并给予照顾和支持。如需要短期离开澳大利亚,必须与被监护的学生一道离开,或者为被监护的学生做出适当的住宿和照顾安排,并将详细情况通知澳大利亚移民部门。

You may also like...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

您可以使用这些HTML标签和属性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>